Немецкая ассоциация интенсивной терапии и неотложной помощи (DIVI) призывает к продлению коронавирусного карантина до начала апреля. Планируемое мартовское ослабление ранее принятых мер, может привести для отделений интенсивной терапии к еще одной пиковой нагрузке уже в середине мая. Ассоциация DIVI предупреждает об этом, исходя из расчетов моделирования пандемии, указывая также на важность оперативной вакцинации населения ФРГ.

Более позднее, послабление антикоронавирусных мер в апреле, будет связано лишь с небольшим увеличением количества пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапиилишь. По словам Кристиана Карагианнидиса (Christian Karagiannidis), научно-медицинского директора регистра интенсивной терапии DIVI, этот эффект основан на том факте, что «волна вакцинации» предшествует надвигающейся третьей волне пандемии. Также необходимо учитывать и факт весьма более высокой степени распространения «британского» штамма вируса B1.1.7.

Президент DIVI Гернот Маркс (Gernot Marx), также категорически указал на то, что если изоляция не будет продлена до 1 апреля, в стране может возникнуть угроза «третьей волны, которую уже будет трудно контролировать».

Бывший президент DIVI Уве Янссенс (Uwe Janssens), призывает к настойчивости в вопросах продления коронавирсных мер, заявив, что любые послабления должны быть разумными и обоснованными, а задача правительства ФРГ заключается в обеспечении своим гражданам «лета надежды».