Чемпионат Европы по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для организации чемпионата Европы в условиях коронавирусной пандемии, в качестве медицинского советника, нанял эксперта по здравоохранению.

Еще в конце января, УЕФА объявил, что бывший глава департамента инфекционных заболеваний Федерального управления здравоохранения Швейцарии Даниэль Кох (Daniel Koch) должен поддержать футбольную ассоциацию и работу двенадцати принимающих городов. Цель работы эксперта состоит в том, чтобы максимально увеличить количество посетителей и в то же время минимизировать риски для их здоровья.

«Я настроен оптимистично, и в тесном сотрудничестве со всеми партнерами, мы найдем лучшие решения для проведения этим летом турнира, безопасного для всех участников и, надеюсь, привлечем как можно больше болельщиков», — сказал Кох.

Ранее, Кох работал медицинским координатором в Международном комитете Красного Креста в Сьерра-Леоне, Уганде, Южной Африке и Перу. В Швейцарском офисе здравоохранения доктор возглавлял, целевую группу по борьбе со вспышкой атипичной пневмонии в 2002/2003 году.

Чемпионат Европы по футболу из-за пандемии был перенесен с 2020 на этот год. Первый турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в Англии, Италии, Азербайджане, Германии, России, Венгрии, Нидерландах, Шотландии, Ирландии, Испании, Румынии и Дании.