В чешском зоопарке у трех животных обнаружен коронавирус

253
Зоопарк

Пандемия коронавируса не обошла стороной знаменитый пражский зоопарк. Коронавирусом заболели два азиатских льва и местная звезда — самец гориллы по имени Ричард. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил директор учреждения Мирослав Бобек (Miroslav Bobek).

Тестирование животных на коронавирус проводится из образцов фекалий. Вчера позитивные результаты оказались у азиатских львов Джамваны и Сухи, а также у гориллы Ричарда. Директор зоопарка подтвердил, что на данный момент болезнь у всех трех животных протекает в легкой форме. Имеются незначительные симптомы у львов – насморк и покашливание, у Ричарда — отсутствие аппетита и заметная утомляемостью.

«Почти наверняка, как это было в зоопарке Бронкса (Bronx Zoo) или зоопарке Сан-Диего (San Diego) инфекция, несмотря на все меры предосторожности,  распространилась на животных через служащих», — сказал директор.

По словам Мирослава Бобека, в зоопарке постепенно будет проведено тестирование на COVID-19 и других животных, а также ветеринарного персонала. Больные животные изолированы от сородичей и находятся под постоянным наблюдением ветеринаров. В случае необходимости им будет оказано специальное лечение.