Правительство земли Бранденбурга (Brandenburg, ФРГ) планирует запуск проекта для врачей общей практики. Речь идет о предоставлении лечащим врачам возможности вакцинации от коронавируса пациентов, в своих кабинетах или же во время домашних визитов.

По словам премьер-министра Бранденбурга, Дитмара Войдке (Dietmar Woidke), федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) должен обновить Постановление о проведении кампании вакцинации от COVID-19, так как до сих пор лечащим врачам не разрешено делать своим пациентам прививку от коронавируса.

Отмечается, что в Бранденбурге в дополнение к существующим одиннадцати центрам вакцинации, будут еще созданы пункты или региональные центры вакцинации в семи округах: Пригниц, Хавелланд, Меркиш-Одерланд, Потсдам-Миттельмарк, Одер- Шпрее, Оберспревальд-Лаузиц и Шпрее-Нейсе.

Дитмар Войдке в заявлении министру здравоохранения ФРГ привел данные, что для обеспечения вакциной к концу лета 2021 года всех желающих жителей Бранденбурга, необходимо будет иметь примерно три миллиона доз препарата от COVID-19. В связи с этим может быть поставлена цель — во втором и третьем кварталах 2021 года ежемесячно должно быть сделано, как минимум по 530 тыс. прививок.