Оборудование для госпиталя ветеранов

Белгородский госпиталь для ветеранов войн получил 11 единиц нового медицинского оборудования, включая современную систему для клинических исследований, видеоцистоуретроскоп, ультразвуковую диагностическую систему, электрохирургический высокочастотный аппарат, гематологический автоматический анализатор, а также и дугие приборы, на общую сумму около 20 млн рублей.

Со слов Евгения Мирошникова, исполняющего обязанности первого заместителя губернатора и начальника департамента цифрового развития Белгородской области, поставленное в госпиталь высокотехнологичное оборудование, поможет качественно и оперативно проводить диагностику для быстрого востановления ветеранов.

Часть оборудования предназначено для лечения широкого спектра гинекологических, проктологических и урологических патологий. Так, поставленная ультразвуковая диагностическая медицинская система Logic V2, предназначенная для исследования поверхностных органов, органов брюшной полости, мочеполовой системы, предоставит врачам госпиталя улучшенное качество изображения, что повышает диагностические способности аппарата.

Медоборудование было передано госпиталю для ветеранов войн в рамках конкурса от благотворительного фонда «Память поколений». Такой конкурс проводится два раза в год, где выявляют двух победителей, которые могут рассчитывать на помощь в размере 20 млн рублей. В этом году Белгород представил один из лучших проектов модернизации, доказав высокую потребность в новом оборудовании.