Ученые нашли препарат, снижающий вес на 20%

150
Избыточный вес
Избыточный вес

Ученые обнаружили, что активный фармацевтический ингредиент семаглутид снижает аппетит и помогает употреблять менее калорийную пищу. В международном исследовании более 30% участников с избыточным весом потеряли около 20% своего веса.

В среднем, используя семаглутид, участники исследования за 17 месяцев похудели более чем на 15 кг. В контрольной же группе, участники которой получали плацебо, потеря веса составляла всего 2,6 кг.

Препарат помог 75% участникам снизить свой вес более чем на 10%, а 35% страдающих ожирением, потеряли более 20% своего веса

Кроме похудения, прием препарата положительно повлиял на факторы риска сердечных заболеваний и диабета, включая уровень сахара в крови и артериальное давление. Таким образом, у пациентов улучшилось и общее качество их жизни. Результаты исследования были опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии».

«Результаты этого исследования представляют собой важный прорыв в улучшении здоровья людей с ожирением. Ни один другой препарат ранее не приблизился к достижению такой потери веса. Впервые пациенты смогли использовать лекарства для достижения того, что ранее было возможно достичь только с помощью операции«, – комментируют ученые этого крупного международного исследования.

Напомним, что препарат семаглутид  уже известен в лечении сахарного диабета. В исследовании приняли участие 1961 взрослых пациентов из 16 стран со средним весом 105 кг. Кроме того, все участники ежемесячно получали персональные советы диетологов.