Как сообщает Минпромторг России, в Германию в ближайшее время будут поставлены  респираторы класса защиты FFP2 без клапана выдоха (модели Лепесток-40), изготовленные на Кимрской фабрики им. Горького. Согласно двум контрактам, общее количество респираторов для немецких жителей превышает 300 тыс. штук, и отгружены они будут по в феврале-марте 2021 года.

Заказы на поставку респираторов в ФРГ были получены Кимрской фабрикой им. Горького благодаря активному содействию Торгового представительства России в Германии. Сейчас Торгпредство продолжает сопровождение двух контрактов, консультирование производителя относительно требований, предъявляемых заказчиком к упаковке, инструкциям, финансовой документации и банковским гарантиям.

Продукция Кимрской фабрики им. Горького пользуется спросом не только в Германии, но и в других европейских странах. Респираторы Лепесток, выпускаемые на предприятии имеют несколько классов защиты – FFP1, FFP2 и FFP3.

В связи с распространением «британского» штамма коронавируса немецкое правительство обсуждает предложение ввода обязательного ношения масок FFP2 на всю Германию, как это было введено в Баварии, где с 18 января жителей обязали носить в общественном транспорте и в магазинах респираторы типа FFP2 вместо обычных масок.