Коронавирус

За последних несколько недель в Германии зафиксирован спад числа инфицированных COVID-19. Майкл Мюллер (Michael Müller), первый председатель правления ассоциации Аккредитованных медицинских лабораторий Германии (ALM), на вчерашней пресс-конференции, отметил, что вероятнее всего на следующей неделе, количество людей с положительными тестами снова вырастет.

В период с 15 по 21 февраля, согласно ассоциации ALM, включающей 171 лабораторию, зарегистрировано около 60 тыс. подтвержденных инфицированных людей, что примерно на 900 меньше, чем на предыдущей неделе. Отмечается, что с начала 2021 года количество положительных тестов на коронавирус упало примерно на 12 тыс. в неделю.

Доля вариантов нового вируса B.1.1.7 за тот же период (15 — 21 февраля) увеличилась почти на 30%. Мюллер предполагает дальнейший непрерывный рост инфицирования. Однако, более точные заявления могут быть сделаны лишь Институтом Роберта Коха (RKI).

Всего же, за седьмую календарную неделю нового года, было проведено 934 350 тестов ПЦР на SARS-CoV-2, что составляет примерно на 32 тыс. больше, чем на прошлой неделе.

По словам заместителя председателя ALM Яна Крамера (Jan Kramer), с повышением температур и приближающимся окончанием холодного сезон, общий уровень заражения и потребность в проведении тестов должны снизиться. Однако, несмотря на снижение заболеваемости, крайне важно каждый положительный результат теста на антиген, подтверждать еще и дальнейшим ПЦР–тестом.