Пандемия влияет на праздничное настроение британцев

168
День святого Валентина

В связи с тем, что в этом году День святого Валентина проходит во время коронавирусного карантина, компания YouGov решила провести опрос влюбленных пар, сравнив то, как ранее британские пары отмечали 14 февраля и как будет этот праздник выглядеть для них в этом году.

Исследование с участием 1047 британцев, имеющих близкие отношения, показало, что ранее большинство пар (57%) дарили друг другу праздничные открытки–Валентинки и устраивали особый ужин (55%). Более двух из пяти пар (44%) преподносили своим любимым цветы или шоколадные конфеты, а каждый третий готовил сюрпризы (36%). Также каждый четвертый влюбленный считал День святого Валентина пикантным праздником, а 28% утверждало, что 14 февраля повышает их сексуальную активность.

Коронавирусная пандемия усилила неопределенность и в отношении Дня святого Валентина. Количество пар, уверенных в том, что в этот день у них будет особенный ужин, упало до 45%, а количество пар, ожидающих обмена открытками-Валентинками, понизилось до 47%. И только трое из десяти (31%) предположили, что подарят второй половине шоколад или цветы, а порадовать своих любимых подарком иного рода, планировали лишь 24% опрошенных.

Результаты показывают, что День святого Валентина, как правило, больше похож на игру для молодых людей, а не для британцев старшего поколения. Так, если 81% молодых людей в возрасте 18–29 лет устраивали себя праздничное меню в этот день, то среди лиц в возрасте 60 лет и старше этот показатель достиг всего 40%.