Коронавирусная пандемия

Земля Нижняя Саксония (Niedersachsen) и Ассоциация врачей обязательного медицинского страхования (KVN) в рамках пилотного проекта начнут тестировать кампанию вакцинации от коронавируса практикующими врачами. По словам представителя КВН, проект будет запущен уже в начале марта.

Для пробного запуска проекта, в регионе будет определено четыре-пять кабинетов лечащих врачей. Такое решение в первую очередь связано с тем, что с увеличением доступности вакцин от COVID-19, центры вакцинации будут перегружены приемом населения.

С точки зрения медиков, пилотный проект должен соответствовать трем критериям:

  • цепочка поставок вакцины для кабинетов врачей должна функционировать без каких-либо проблем,
  • вакцина должна иметь возможность хранения в медицинских учреждениях,
  • Правительство страны обязано предоставить четкие инструкции последовательности вакцинации.

Пресс-секретарь KVN сообщает, что лечащие врачи не должны заниматься обсуждением очередности на прививку от коронавируса. Сообщается, что на следующей неделе о запуске пилотного проекта в Нижней Саксонии будет предоставлена более подробная информация.

Ранее сообщалось, что Правительство земли Бранденбурга (Brandenburg, ФРГ) также запускало проект вакцинации для врачей общей практики. Речь шла о предоставлении лечащим врачам возможности вакцинации от коронавируса пациентов, в своих кабинетах или же во время домашних визитов.