экспресс-тесты на антиген SARS-CoV-2

Сообщается, что в Германии к 1 марта еще не будут доступны бесплатные антигенные экспресс-тесты на SARS-CoV-2. В первую очередь это связано с тем, что Федеральное правительство планирует сначала обсудить с федеральными землями расширение предоставления коронавирусных тестов.

Обсуждение должно состоять 3 марта. По словам Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), главы отдела прессы и информации правительства ФРГ, финансировать поставку экспресс-тестов должно Федеральное правительство. В настоящее время, такие тесты можно уже использовать в домах престарелых, больницах, а также в учебных заведениях.

Однако, всем известно, что тесты на антитела не являются точными, как, например, тесты ПЦР. Согласно Институту Роберта Коха (RKI), положительный результат антигенного теста должен быть также подтвержден тестом ПЦР.

На прошлой неделе Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) объявил, что с 1 марта всем гражданам ФРГ будет предложено бесплатное экспресс-тестирование, проводимое обученными сотрудниками. Местная администрация должна для этой цели предоставить места для тестирования – медицинские кабинеты или же аптеки.

Однако, проект с тестами требует необходимых уточнений, например, сколько экспресс-тестов может быть доступно для бесплатного проведения, какая будет предоставлена финансовая франшиза и другие вопросы.

Ранее сообщалось, что Министр здравоохранения ФРГ, Йенс Шпан (Jens Spahn) возлагает надежду на то, что более свободное предоставление экспресс-тестов населению, сможет внести заметный вклад в защиту от вируса COVID-19.