Biontech/Pfizer

Правительство ФРГ, на уровне Евросоюза (ЕС), хочет выделить еще €6,2 млрд на дополнительное приобретение вакцин от COVID-19. Переговоры ЕС с производителями вакцин, а также национальные обсуждения Германии с отдельными компаниями-разработчиками, указывают на необходимость выделения дополнительных средств. Об этом Министерство финансов сообщило в бюджетный комитет Бундестага (Bundestags).

В связи с этим, в 2021 году в Германии будет доступно около €8,89 млрд для закупки вакцин от COVID-19. «Федеральное министерство здравоохранения намеревается использовать  для закупки в общей сложности до 635,1 млн доз вакцины», — говорится в письме госсекретаря по финансам Беттины Хагедорн (Bettina Hagedorn). Отмечается, что дополнительные средства бюджетным комитетом еще не были выделены.

Тем временем, фармкомпания Dermapharm объявила, что с мая намерена производить вакцину от BioNTech/Pfizer, одобренную в ЕС, уже на втором предприятии в Германии. В октябре прошлого года Дермафарм начала производство вакцины в Брене, недалеко от Лейпцига. В настоящее время готовится производство в Райнбеке, недалеко от Гамбурга.