Мариинская больница

По сообщению администрации Санкт–Петербурга, прекращен прием пациентов с коронавирусом и пневмониями во временных инфекционных госпиталях – в 7 и 8 павильонах «Ленэкспо» (1474 койки) и пансионате «Заря» (300 коек).

Мариинская больница начала работу в штатном режиме. Было решено оставить 92 места для больных с коронавирусом. Из инфекционного коечного фонда детской городской больницы им. Н.Ф.Филатова выведены 198 коек, при этом сохранены 362 койки для юных петербуржцев с COVID-19.

Населению северной столицы для плановой и экстренной медицинской помощи полностью предоставлены два федеральных стационара. Военно-медицинская Академия имени С.М.Кирова вернулась к штатной работе. В НМИЦ им. Алмазова из работы с новой коронавирусной инфекцией выведены 150 коек с сохранением 250 мест для пациентов с COVID-19.

Подчеркивается, что с 22 февраля к штатному режиму возвращаются сразу несколько больниц:

  • Городская многопрофильная больница №2,
  • клиническая больница святителя Луки,
  • Городская больница №33,
  • психиатрическая больница № 1 им. П.П.Кащенко.

На данный момент в Петербурге помощь больным с коронавирусом и пневмониями оказывают в 24 стационарах (17 городских и 7 федеральных). В них развернуты 9578 инфекционных коек, из которых свободны 3771 (39,4%).