COVID-19: Франция продляет в стране чрезвычайное положение

123
Франция

Парламент Франции, несмотря на противодействие как правых, так и левых партий, 9 февраля проголосовал, за продление до 1 июня чрезвычайного положения, связанного с коронавирусной пандемией.

Депутаты большинством голосов одобрили сохранение специальных полномочий правительства в период пандемии. Речь идет о полномочиях, на которых основаны действующие в настоящее время меры защиты от COVID-19, в том числе и введение общенационального ночного комендантского час с 18:00.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) заявил, что правительство, в случае серьезного ухудшения положения в области здравоохранения, без колебаний примет все необходимые меры.

Между тем, органы здравоохранения Франции на этой недели зарегистрировали рост смертельных случаев, связанных с коронавирусом, который превысил общенациональный порог в 80 тыс. смертей.

Напомним, что первоначально чрезвычайное положение во Франции было объявлено ​​с 23 марта по 10 июля 2020 г. и вновь вступило в силу 17 октября. Очередное продление ЧП было принято Парламентом до 16 февраля.