Медицинский центр Университета Майнца объявил о сотрудничестве с Центром амбулаторной хосписной и паллиативной помощи Майнца/Рейнхессена с целью создания специализированной амбулаторной помощи детям и подросткам.

Целью совместной работы является предоставление помощи и консультаций по уходу за тяжелобольными детьми и подростками в домашних условиях. Необходимо координировать всю работу в тесном сотрудничестве с соответствующими клиниками, в которых лечат детей, и местными педиатрами.

«Минздрав будет рад поддержать развитие специализированной амбулаторной педиатрической паллиативной помощи», — сказала министр здравоохранения земли Рейнланд-Пфальц Сабина Бетцинг-Лихтентхалер (Sabine Bätzing-Lichtenthäler).

По словам Мартина Вебера (Mar­tin Weber), руководителя междисциплинарного отделения паллиативной медицины Медцентра Университета Майнца, паллиативная помощь пациентам с неизлечимым заболеванием на поздней стадии и сложными проблемами, связанными с ним, требует специальных знаний в этой области медицины.

Для обеспечения наилучшего лечения в амбулаторных условиях, необходимо тесное сотрудничество между специализированной паллиативной командой, резидентами и медсестринскими службами.

Партнеры по сотрудничеству в первую очередь хотят создать команду, которая будет доступна семьям с круглосуточным всесторонним уходом 365 дней в году. Планируется, что каждый год будет охвачено от 30 до 40 детей. Уже весной 2021 года будет оказана помощь в присмотре за первыми детьми.

Для справки: Паллиативная помощьподход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.