Зимние праздники позади, необходимо вернуть прежний вес

207
овощная диета

В новогодние праздники многие дают себе слабину и пускаются во все тяжкие. Результат — крики удивления от цифр, которые показывают нам весы. Японский диетолог уверяет, что можно восстановить свой прежний вес, однако важно соблюдать некоторые правила.

В чем же причина набора веса — алкоголь или сытные новогодние закуски? Есть только один способ узнать причины «новогоднего набора веса», а также способ вернуться в форму — посоветоваться со специалистом в области диетологии.

По словам Ясуе Кисимура, представителя НИИ диетологии для взрослых, вся причина в плохом балансе между полученными с едой и напитками калориями и количеством потраченной энергии. Обычно вы ходите на работу, поднимаетесь по лестницам на станциях метро, но в Новый год эта активность исчезает — резко снижается объем движения.

Можно ограничить количество сахара, но, если есть жирную пищу, похудеть будет непросто

Говоря о диете, многим в голову приходит ограничение количества сахара, однако, если не следить за жирами, вес не будет снижаться в соответствии с вашими планами. Один грамм жиров — это девять килокалорий. В одном грамме сахара или протеина содержится четыре килокалории, поэтому в жирах их больше в два раза.

Можно ограничить количество сахара, но, если есть жирные свиные ребра или курицу с кожей, похудеть будет непросто. Кроме того, если получать много жиров, желудок подвергается излишней нагрузке, и это приводит к ухудшению микрофлоры кишечника.

Более того, при употреблении жирной пищи возрастает уровень «плохого» холестерина. Это приводит к риску атеросклероза и сердечных заболеваний. С точки зрения диеты такое понятие, как мясо, обобщать не стоит. Желательно выбирать его определенные части, а также обращать внимание на способ приготовления.

После новогодних каникул японский диетолог рекомендует особо налегать на овощи. Необходмо есть много овощей, чтобы тело находилось под «овощным душем». Протеин, а также большое количество пищевых волокон из овощей надолго задерживаются в желудке и кишечнике, и это обеспечивает чувство сытости.

В частности, Ясуе Кисимура рекомендует грибы. Они богаты не только пищевыми волокнами, но и витамином B, который необходим для метаболизма алкоголя и жиров. Кроме того, такие клейкие продукты, как натто, водоросли мекабу и Абельмош съедобный, сдерживают всасывание сахара и повышение уровня глюкозы в крови.

Однако, если вы на самом деле хотите вернуть форму после новогодних каникул, нужно контролировать не только калории и продукты, но и количество спиртного. Действительно, многим удается похудеть благодаря снижению объема потребляемого алкоголя.

Необходимо помнить, что алкоголь, содержащий сахар, повышает уровень глюкозы в крови, и это приводит к накоплению нейтральных жиров. Следует также быть аккуратным с газированными алкогольными напитками. Дело в том, что газ ускоряет пищеварение, а одновременное воздействие опьянения приводит к перееданию.