В связи с расширением кампании по вакцинации москвичей от коронавируса, в столице России в популярных общественных местах заработали выездные бригады. Сделать прививку от COVID-19 теперь также можно в крупных торговых центрах, в фуд-молле «Депо» и в театре «Геликон-опера».

К работе бригад присоединились и волонтеры Москвы. Более 500 добровольцев помогают горожанам сориентироваться на месте, отвечают на вопросы и поддерживают врачей.

«Масштабная вакцинация — это путь скорейшего возвращения к нормальной жизни, когда можно, не опасаясь заразиться коронавирусом, встречаться с друзьями, ходить на концерты и в театры, проводить крупные мероприятия и участвовать в них. Откровенно говоря, волонтеры уже соскучились по большим городским мероприятиям, форумам и крупным акциям. Поэтому добровольческое сообщество столицы решило активно поддержать кампанию по вакцинации», — подчеркнул председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Екатерина Драгунова.

Стать добровольным помощником выездной бригады могут все желающие от 16 до 64 лет. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте «Мосволонтера». Всех добровольцев обеспечивают питанием, экипировкой и средствами индивидуальной защиты, а распределение по точкам происходит с учетом пожеланий самих волонтеров.

Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Москве еще в начале декабря. Список категорий граждан, которые могут сделать прививку, постоянно расширяется. Ранее сообщалось, что нужно знать о своем здоровье людям, которые решили сделать прививку от коронавируса.

 

Фото сайта Мера Москвы