Кампания вакцинации для населения Москвы продолжается, и с 19 января записаться на прививку от COVID-19 смогут индивидуальные предприниматели, их работники и самозанятые.

По словам Сергея Собянина, Мера Москвы, за счет новых категорий работающих москвичей, охват вакцинацией от COVID-19 продолжает расширяться. Теперь прививку смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые граждане. Пункты вакцинации в Москве работают ежедневно, без выходных.

На базе городских поликлиник работают 100 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Прививку сделали уже около 140 тысяч москвичей. Около 40% от этого числа — люди старшего возраста. Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Москве еще в начале декабря. Список категорий граждан, которые могут сделать прививку, постоянно расширяется.

Ранее сообшалось, что с 21 декабря проходила запись на вакцинацию от коронавируса для новых категорий москвичей. Прививку могли сделать работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.