В Германии создан детский журнал CORONA–ZINE

111
Пандемия

Сотрудники фонда Friede Springer Endowed Professorship for Global Child Health немецкого Университета Виттен-Хердеке (Universität Witten/Herdecke) выбрали новый способ информирования детей о вопросах, связанных с пандемией COVID-19.

Вместе с художником был разработан журнал-пособие (CORONA–ZINE), с помощью которого можно наглядно разъяснить детям вопросы о коронавирусе и его последствиях. Журнал представляет собой форму, любимых детьми комиксов, которые юные читатели могут распечатать, вырезать и даже сложить в небольшую книгу.

«Информация должна быть упакована таким образом, чтобы детям было интересно разбираться с этой темой»

«Мы создали журнал для детей в возрасте от 7 до 12 лет, чтобы просто объяснить им текущую ситуацию с пандемией и показать им, что они тоже могут что-то сделать», – пояснил Майкл Галач (Michael Galatsch) представитель группы разработчиков. По его словам, журнал-пособие должен помочь в обеспечении безопасности детей и школьников во время коронавируса.

Основные темы журнала — вторая волна COVID-19, «правило AHA», ношение масок и некоторые популярные новости. «Информация должна быть упакована таким образом, чтобы детям было интересно разбираться в этой теме», — говорит Галач, подчеркнув,  что до детей можно «достучаться» лишь с теми материалами и форматами, которые им нравятся.

По словам авторов, если родители вместе со своими детьми создают журнал, то возникает более широкая возможность рассказывать о текущей ситуации с COVID-19. Журнал можно будет распространять в школах и других детских учреждениях.  «CORONA–ZINE» сможет обогатить школьные классы и помочь, в объяснении, например, правил гигиены в школе.

В зависимости от возрастной группы дети могут сами раскрашивать картинки, либо писать свои собственные тексты для уже имеющихся иллюстраций. Журнал удобен в своем малом формате и помещается в кармане, для того чтобы быть всегда под рукой.