С начала пандемии в ФРГ по причине вируса SARS-CoV-2 умерли более 50 тыс. человек. Органы здравоохранения за последние сутки заявили о 859 новых летальных случаях, об этом сообщает Институт Роберта Коха (RKI).

В результате, общее число погибших от коронавируса составило 50 642 человек. Ровно неделю назад, в течение 24 часов, было зарегистрировано 1113 новых смертей, а 14 января был достигнут максимум – 1244 смертельных случаев.

RKI предоставляет данные по тем летальным исходам, которые были непосредственно от COVID-19, а также и те случаи, когда причина смерти не была окончательно подтверждена вирусом SARS-CoV-2, но умерший имел тяжелые хронические заболевания.

По словам Лотара Вайлера (Lothar Wieler), Президента РКИ, уровень смертности является «депрессивно высоким», но тем не менее, он считает, что в настоящее время, сокращающиеся цифры все же отображают положительный успех, принятых антикоронавирусных мер.

Немецкие органы здравоохранения за последние сутки, 21 января, предоставили в RKI сведения о 17 862 новых случаях заражения COVID-19. Ровно неделю назад в RKI было зарегистрировано 22 368 новых случаев инфицирования, а 18 декабря был зафиксирован максимум 33 777 новых случаев, зарегистрированных в течение суток, однако, 3500 случаев были зарегистрированы с опозданием.