В Баварии с понедельника, 18 января, вводится для жителей обязательство, в общественном транспорте и магазинах, носить маски типа FFP2. Это решение было принято вчера в Мюнхене кабинетом министров.

Премьер-министр Маркус Зедер (Markus Söder) сказал, что целью принятого решения, в первую очередь, является повышение безопасности в общественном транспорте и в местах розничной торговли. Защитные маски FFP2 защитят от вируса COVID-19, как окружающих, так и самого владельца.

«В торговых точках гарантировано наличие защитных средств, поэтому недостатка в масках FFP2 нет», — подчеркнул премьер–министр. В целом по Баварии, в связи с некоторым снижением числа инфицированных, Зедер подчеркнул позитивную тенденцию, указав, что основная часть карантинных мер начинает работать.

Согласно данным RKI, в понедельник, 11 января, в Баварии было зарегистрировано 1740 новых случаев заражения, что почти на 500 человек меньше, чем неделю назад. Пока еще неясно, как повлияют на статистику прошедшие праздники. Это обязательно будет видно ближе к концу этой недели.