Компания «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявила о включениис 1 января 2021 года в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в России, препарата Спинраза® (нусинерсен) для терапии спинальной мышечной атрофии у детей и взрослых. Перечень был утвержденн Распоряжением Правительства РФ от 23 ноября 2020 года.

Спинальная мышечная атрофия (СМА) – это генетическое, прогрессирующее,
инвалидизирующее и потенциально фатальное заболевание, которое является основной причиной младенческой смертности от генетических заболеваний. При СМА 1 типа общая выживаемость пациентов составляет менее 1 года.

при включении в ЖНВЛП, стоимость препарата стала на 25% ниже средней рыноч-ной стоимости, чем в 2020 году

Нусинерсен является первым лекарственным средством, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейским медицинским агентством (ЕМА) для
патогенетической терапии спинальной мышечной атрофии.

«На сегодняшний день терапию препаратом нусинерсен получили более 10 тыс. пациентов во всем мире, а опыт применения в клинических исследованиях и реальной практике составляет более 8 лет, при этом благоприятный профиль безопасности был подтвержден долгосрочно», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, гендиректор ООО «Джонсон & Джонсон».

Нусинерсен это единственный препарат патогенетической терапии СМА,
включенный в одобренные научно-практическим советом Министерства
здравоохранения РФ клинические рекомендации для терапии пациентов со
СМА.

Лекарственный препарат продемонстрировал достоверную и убедительную эффективность по результатам широкой программы клинических исследований с высоким уровнем доказательности.