Ученые во всем мире, на продолжении многих лет, занимаются изучением причин возникновения синдрома Месси. В настоящее время, мюнхенская «Первая немецкая академия Месси» (Ersten deutschen Messie-Akademie) совершила прорыв в исследовании заболевания.

В результате проведенного опроса под руководством Майкла Шретера (Michael Schröter), директора Академии, обнаружено, что 16% опрошенных людей с синдромом Месси, в детстве подвергались сексуальному насилию. Результаты данных представлены на основании беседы с 181 пациентами, страдающими синдромом.

сексуальное насилие в детстве, может быть одной из главных причин возникновения синдрома Месси

По словам Шретера, для того чтобы официально заявить о результатах опроса, требуются дальнейшие разработки и исследования. Можно лишь предположить, что количество незарегистрированных случаев сексуального насилия, намного выше.

Шретер предполагает, что имеются и другие причины, которые могут вызвать синдром Месси. Однако сексуальное насилие в детстве, может быть одним из главных спусковых механизмов или даже главным механизмом возникновения психического заболевания.

Следующий этап работы по изучению синдрома, Шретер планирует, провести США. Для этого необходимо связаться с исследовательским центром, который будет проводить в Америке подобный опрос. Америка была выбрана в связи с тем, что  синдром Месси там встречается даже чаще, чем в Германии.