Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) запланировал на субботу, 9 января, продолжение дискуссии по вопросам, связанным с вакцинацией населения против коронавируса, совместно с немецкими врачами. Об этом министр сообщил в письме, обращенном к врачам и фармацевтам, которое было доступно в журнале Deutsches Ärzteblatt.

Отвечать на вопросы министр будет в прямом эфире (с 14:00) вместе с Лотаром Вилером (Lothar Wie­ler), главой Института Роберта Коха (RKI) и биохимиком Клаусом Чичутеком (Klaus Cichutek), президентом Института Пауля Эрлиха (PEI).

«Ввиду большой важности темы и множества вопросов, которые до нас дошли, я хотел бы после начала вакцинации в стране, продолжить профессиональный обмен с вами», — обратился министр в своем письме к врачам и фармацевтам ФРГ.

Подобная дискуссия на тему вакцинации от COVID-19 уже проходила 5 декабря между официальными лицами, врачами и всеми заинтересованными. В первом раунде Шпан обратился к врачам за поддержкой в проведении ​​вакцинации против SARS-CoV-2.

В конце декабря, министр повторил свой призыв к врачам с вакцинацией от коронавируса, говоря о здравом смысле и утверждая о том, что вакцинация — это ключ к выходу из пандемии. С 5 января вопросы и комментарии к обсуждению темы вакцинации,  можно направлять через специальный сайт о вакцинации COVID-19.