По сообщению агентства RTL, на прошлой неделе, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) разъяснила принятые в стране антикоронавирусные меры. На данный момент, усиленные правила должны действовать в стране до конца января. Однако, в разных федеральных землях, решения по карантину имеют некоторые различия. Ниже приводится конкретный обзор по отдельным регионам.

Бавария

Правительство Баварии продляет карантин, действующий с середины декабря, до конца января. Это означает, что с 11 января останутся закрытыми не только большая часть торговых площадей, гостиниц и предприятий общественного питания, но также, школы и детские сады. Однако, разрешены встречи между двумя семьями, в отличии от общего по Германии правила – семья может иметь контакт лишь с одним человеком другого семейства.

Баден-Вюртемберг

Здесь новые правила вступают в силу также с 11 января. Начальные школы и детские сады должны возобновить работу уже с 18 января, в зависимости от распространенности инфекции COVID-19. В школах разрешено посещение занятия ученикам выпускных классов. Премьер — министр, Винфрид Кречман (Winfried Kretschmann) пояснил, что в Баден-Вюртемберге пока не планируется введение ограничения передвижения в радиусе 15 км вокруг места жительства.

Берлин

В столице ФРГ новые правила начинают действовать с 10 января. Существуют исключения, дети, имеющие одного родителя освобождаются от ужесточения ограничений по контактам. Кроме того, для выпускников школ должны быть предусмотрены занятия в небольших группах.

В школьных учреждениях Бремена приостанавливается обязательные занятия, родители могут решать сами, будут или нет, их дети посещять школу. А в Гамбурге ученикам по-прежнему разрешено ходить в школу, если дети не могут учиться дома.

Мекленбург-Передняя Померания

По словам Премьер-министра Мануэлы Швезиг (Manuela Schwesig), студенты выпускных классов, с 11 января смогут вернуться к очным занятиям. Речь идет об учениках 10, 12 классов и учащихся профессионально-технических училищ. Было принято решение с середины января возобновить уроки для учеников до шестого класса. Касательно ограничений на контакты, то в отношении детей в возрасте до двенадцати лет будут исключения, если это связано с непосредственных уходом за ними.

Тюрингия

Здесь только в Хильдбургхаузенском районе будет введено обязательное ограничение радиуса передвижения, в остальных же районах Тюрингии, это считается лишь рекомендацией. Однако, школы смогут посещать только студенты последнего года обучения, непосредственно для консультаций и сдачи экзаменов.