Лишний вес, тема волнующая многоих. А можно ли сделать так, чтобы есть и не задумываться о лишних килограммах? Японский портал Yahoo News Japan рассказывает о продуктах, которые можно есть в любое время и в любом количестве и это не повлияет на вашу фигуру.

Что такое диета? Однозначно все, это слово связывают с каким-либо ограничением в еде. Можно начать есть меньше, и диета дает первоначальные результаты, но через некоторое время, вес возвращается. А бывает и так, что вы следите за количеством сладкого и обычной еды, стараетесь питаться сбалансированно, однако похудеть не получается.

Японцы, чтобы не потолстеть, несмотря на отсутствие диеты, советуют:

  • придерживаться периодических постов и лечебных голоданий, пост помогает контролировать вес и при этом не приносит стрессов, как диета,
  • завтрак должен включать в свой рацион фрукты, если не есть много фруктов, они обеспечат хорошую поддержку для ежедневного пищевого баланса,
  • утром ешьте фрукты, днем — то, что хотите, а вечером — умеренно, так как, ночью люди обычно спят, поэтому калорий сгорает немного,
  • рекомендуется в день употреблять до трех литров воды,
  • за обедом необходимо принимать половину от суточной нормы калорий,
  • обязательно завтракайте, если вы не завтракаете, то вес увеличивается и также, если во время завтрака и обеда вы получаете мало калорий, то это выливается в переедание вечером,
  • если хорошо пережевывать пищу и есть не спеша, уровень глюкозы в крови повышается медленно, и через 15 минут после начала приема пищи центр насыщения мозга подает сигнал о наполнении желудка.

Коричневый рис, картофель батат, яйца, йогурт или сыр являются идеальными питательными продуктами от которых не поправляешься.

Японская кухня весьма полезна, однако из европейских блюд, рекомендуется обратить внимание на сэндвичи, которые приготовлены с использованием самых разнообразных ингредиентов. Избегайте лишь варианты, в которых много майонеза. Выбирайте сэндвичи, содержащие протеин, например, яйца, тунец.

И помните, чтобы похудеть, важно есть меньше сахара. Есть данные, что 60 и даже больше процентов калорий, получаемых современным человеком за день, состоят из сахара.

Получайте необходимые организму питательные элементы и употребляйте протеин, а также основные пищевые продукты — хлеб, картофель, рис. Это позволит уменьшить переедание и количество перекусов. Если покупаете продукты в минимаркетах или магазинах, читайте состав, чтобы уточнить количество сахара.