В немецкой клинике Гармиш-Партенкирхена (Garmisch-Partenkirchen) возможно обнаружение нового варианта коронавируса. По сообщению клиники, сделанному вчера, 18 января, в настоящее время, образцы анализов исследуются в берлинской Charité.

Во время коронавирусной вспышки в больнице возникло подозрение, что роль в инфицировании может играть другой вариант вируса. Это было подтверждено в первом промежуточном отчете Charité. В клинике положительный результат на SARS-CoV-2 выявлен у 52 пациентов и 21 сотрудника.

Однако на данный момент не известно, действительно ли обнаруженный вирус является новым, и влияет ли он на распространение инфицирования или тяжесть заболевания. С начала пандемии COVID-19, во всем мире неоднократно были зарегистрированы многочисленные изменения генетических последовательностей вируса.

В настоящее время два вида коронавируса – B.1.1.7 и B.1.351, которые первоначально были обнаружены в Великобритании и Южной Африке, считаются актуальными для всей Европы. По имеющимся данным, эти вирусы значительно более заразны, чем исходный вирус SARS-CoV-2.