Charité вторично вводит запрет на посещение своих больных

202
Клиника Charite, Берлин

Берлинская клиника Charité с 7 января, в связи с пандемией, вновь ввела строгий запрет на посещение пациентов. По словам пресс-секретаря, в напряженной ситуации, необходимо предотвратить все возможные пути заражения в клинике, в том числе и извне. Исключением является лишь посещение детей до 16 лет и тяжелобольных.

Представитель Charité сообщил, что в настоящее время в клинике нагрузка на врачей и медперсонал очень высокая. Именно поэтому, правление продлило действие чрезвычайной карантинной программы, действующей с 17 декабря, до 22 января. Помимо лечения больных с COVID-19, в таком напряженном режиме можно оказывать помощь только тяжелобольным и онкологическим пациентам.

Согласно отчету руководства, 35,2% коек интенсивной терапии в Берлине, заняты пациентами с COVID-19. Предельное допустимое значение «светофора Corona» установлено в этой области на уровне 25%, что в настоящий момент реально превышает.

Муниципальная группа клиник Vivantes уже с середины октября 2020 года ввела аналогичный запрет на посещение всех своих больниц. В последний раз Charité объявляла ограничение в посещении больницы весной в начале первой волны пандемии.