По словам сенатора здравоохранения Калайчи (Kalayci), жители Берлина, желающие сделать прививку от COVID-19, должны выбирать, какую вакцину они предпочитают делать. Об этом  Калайчи говорил на вечернем канале RBB в субботу.

«В настоящее время мы разделяем центры вакцинации по типу препарата. Поэтому, регистрируясь на прием, берлинцы смогут определить, в какой центр они ходят и какую из одобренных вакцин они получат», — сказал Калайчи.

Однако, в ходе онлайн-дискуссии, прошедшей 10 января, Федеральный министр здравоохранения Шпан (Spahn) сообщил, что у вакцинированных не может быть выбора препарата. По словам министра здравоохранения ФРГ, невозможность выбора между препаратами компаний Moderna или Biontech, в данное время, связана с нехваткой вакцин. По словам Шпана, предлагаемая вакцина — это та, которая предложена в центре вакцинации, и любой может решить, делать ее или нет.

Напомним, что официальная вакцинация от коронавируса в Германии объявила свой старт 27 декабря и многие миллионы немцев вместе с ней, надеются на выход из пандемии и возвращению к нормальной повседневной жизни без всяких ограничений.

Распределение назначений на вакцинацию регулируется в ФРГ, соответствующими федеральными землями. Каждая земля имеет горячие телефонные линии, онлайн-порталы и рассылает приглашения по почте. На сайтах вы можете узнать, нужно ли вам действовать самостоятельно или же ждать приглашения на прививку.