Россия начинает массовую вакцинацию от коронавируса. По сообщениям Минздрава РФ, в ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Разработчики заявляют, что ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.

Вакцины, разработанные российскими учеными, спасли жизнь миллионам людей, и не только в стране, но и зарубежом

Документальный фильм Первого канала «Вакцины от коронавируса. Все, что нужно знать»  рассказывает о ведущих советских вирусологах, о том как новые вакцины они испытывали не только на себе, но и на своих детях и внуках. Теперь настало время сразиться с новым врагом — коронавирусом и победить его.

Все, что касается разработок новых вакцин, звучит для людей, далеких от медицины, поэтому авторы фильма объясняют принцип их действия простым, доступным всем языком. В том числе — разницу между тремя российскими вакцинами от коронавируса.

В России вакцины от COVID-19 разработаны в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

При появлении новых вакцин у большинства людей неизбежно возникает масса вопросов, связанных с их эффективностью и безопасностью. Эксперты — вирусологи, эпидемиологи, представители ВОЗ, разработчики вакцин отвечают в фильме на интересующие, обычных людей вопросы.

Авторы фильма «Вакцины от коронавируса. Все, что нужно знать» рассказывают о том, какие стадии проверки обязательны для любых вакцин, и покажут все этапы испытаний, которые прошли российские вакцины от коронавируса. А добровольцы, принимавшие участие в испытаниях, комментируют свое самочувствие после вакцинации.