Витамин С необходим для питания кожи лица

301
Авокадо

То, что мы едим — остается следом на нашем лице. Нередко за проблемной кожей стоит неправильное питание. Но стоит лишь скорректировать свой рацион — и результат налицо.

Витамин С придаст коже сияние, и она будет выглядеть более молодой и здоровой. Ниже приводим продукты, которые слеледует внести в свой рацион.

  1. Зеленый горошек. Кроме необходимомо для кожи витамина С, этот зеленый продукт содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды, катехин, эпикатехин, каротиноид и альфа-каротин. Все это может помочь задержать признаки старения.
  2. Картофель. Помните, что этот овощ содержит не только углеводы. Картофель –кладезь витамина C. В одной картофелине, весом 150 г почти половина рекомендуемой суточной нормы витамина C (90 мг). Однако, есть его нужно с кожурой, например, печеный.
  3. Апельсины. Из-за высокого содержания лимонной кислоты апельсины спасут кожу от чрезмерной жирности и избавит от высыпаний, улучшая общее состояние и внешний вид. Обратите внимание на то, что в кожуре апельсина больше витамина С, чем в мякоти. Поэтому, шкурку измельчите и используйте вместо скраба для тела.
  4. В помидорах содержится большое количество витамина С, участвующего в производстве коллагена, а ликопин — красный пигмент, который не только придает цвет сочным плодам, но и стимулирует обменные процессы.
  5. Масло авокадо считается одним из самых полезных для человека. Половинка авокадо в день (например, на завтрак) помогает коже оставаться увлажненной и сияющей. А благодаря большому содержанию витамина С, этот зеленый фрукт предупреждает кожные воспаления.
  6. А чашка мятного чая — это удовольствие, после которого никогда не будет мучить чувство вины. Мята известна своими целебными и успокаивающими свойствами, она улучшает пищеварение, помогает справиться со стрессом, простудой, избавляет от головной боли. Чай из мяты значительно улучшит качество кожи.