Бородавки Dell чаще всего встречаются у детей в возрасте от одного до десяти лет. Как предотвратить распространение этого, в основном, безвредного вирусного заболевания, объясняет профессор Элейн С. Зигфрид (Elaine C. Siegfried), эксперт Американского общества дерматологии.

Dell бородавки – это доброкачественная, вирусная инфекция кожи, которая вызывается вирусом семейства оспы. Взрослые часто невосприимчивы к этому вирусу, поэтому бородавки телесного цвета встречаются в основном у детей. Хотя они и безвредны, но часто распространяются на другие части тела, также некоторые люди подвержены риску заражения.

Дерматолог Зигфрид, чтобы избежать заражения, рекомендует:

  • соблюдать правила гигиены – всегда тщательно мыть руки с мылом после прикосновения к собственным бородавкам или же бородавкам своего ребенка,
  • детям, имеющим бородавками, нельзя купаться вместе с другими,
  • избегать совместного использования личных вещей, таких как одежда, полотенца, расчески и куски мыла, поскольку они могут передавать вирус,
  • оставьте бородавки в покое, прикрыв их повязкой, пластырем или одеждой,
  • во время тренировки, зараженные участки следует прикрывать, если это невозможно, следует избегать контактных видов спорта, также нельзя использовать общий спортинвентарь – шлемы, маты или же мячи.

Бородавки Dell чаще всего встречаются у детей, но подростки и взрослые также могут заразиться вирусом. Чаще всего вирус передается у взрослых половым путем,  бородавки появляются в области гениталий. В этом случае специалист советует пользоваться презервативами и рекомендует избегать интимного бритья, так как есть риск поранить бородавки и передать вирусы на другие части тела.