Вооруженные силы Федеративной Республики Германия (Бундесвер/Bundeswehr) предоставят свои казармы в качестве временного хранилища для вакцины от коронавируса.

Во время пандемии в коронавирусных центрах дислоцируется более 9 тыс. военнослужащих Бундесвера

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) заявила прессе, 9 декабря, что имеет смысл доставлять и хранить вакцину в казармах.

«Министерство здравоохранения уже подало заявку на административную помощь в хранении и распределении дополнительных вакцин, и мы, конечно, поддержим эту кампанию», — подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

Бундесвер также предложил свою поддержку федеральным землям. В данный момент по запросу земель Германии, бундесвер может предоставить около 26 центров вакцинации и до 26 мобильных бригад вакцинации.

По словам министра, никогда прежде, за всю 65-летнюю историю Бундесвера, не оказывалась административная помощь стране, в течение такого длительного периода времени. В настоящее время, в коронавирусных центрах дислоцируется более 9 тыс. немецких военнослужащих. Большинство из них работают в органах здравоохранения, но многие оказывают помощь больницам и домам престарелых.