Институт Пауля Эрлиха (PEI), отвечающий за тестирование всех вакцин в Германии, готовиться к началу вакцинации от коронавируса, которая запланирована в стране на это воскресенье, 27 декабря.

Согласно информации, федеральный институт выпустил для применения три партии, примерно 4,1 млн доз коронавирусной вакцины от Biontech/Pfizer. Это количество препарата распространяется на всю территорию Евросоюза, в том числе и на Германию. Соответствующий сертификат на одобрение вакцины в ЕС был выдан 22 декабря, через день после того, как препарат был одобрен Комиссией ЕС.

Немецкий Закон о лекарственных средствах предусматривает со стороны PEI, обязательный контроль качества каждой партии вакцин

Институт Пауля Эрлиха — это немецкий федеральный институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств, одна из официальных европейских лабораторий по контролю над вакцинами. PEI может проводить экспериментальные испытания вакцин на территории Европы.

Немецкий Закон о лекарственных средствах предусматривает, что институт обязан проверять каждую партию вакцин на предмет их качества и затем, если результат положительный, выпускать их в обращение.

Вакцина от коронавируса Biontech/Pfizer начала поставляться в страны ЕС. Представитель компании сегодня объявил, что фургоны готовы покинуть производственную площадку компании Pfizer в Пуурсе, (Puurs, Бельгия).

Завод в Пуурсе продолжит работу и будет играть важную роль в глобальных операциях по производству и доставке вакцины от COVID-19 для Европы и других стран (за исключением США). Запланировано, что в 2021 году будет произведено до 1,3 млрд доз вакцины для применения во всем мире.