Немецкие аптеки — члены ассоциации Noweda делают тесты на коронавирус. После опроса участников и юридической экспертизы концепции, начинается фаза тестирования, в которой уже участвуют до 1500 аптек. Тесты предназначены только для клиентов без симптомов коронавируса.

более 70%, опрошенных аптек, заинтересованы в проведении тестов на коронавирус

Noweda, оптовый продавец фармацевтических препаратов, недавно наладил сотрудничество с поставщиком тестов Eco Care. Что позволит фармацевтам в аптеках предлагать посетителям не только тесты на антитела, но и тесты ПЦР (полимеразная цепная реакция) на COVID-19. Фармацевты должны быть обучены для выполнения тестов. После рассмотрения юристами всех вопросов, связанных с тестированием в аптеках, проекту был дан зеленый свет, о чем Noweda проинформировала своих участников.

Все желающие могут через Интернет зарегистрироваться для прохождения теста в аптеке и внести соответствующую предоплату. Фармацевт берет мазки и передает их поставщику тестов Eco Care, для проведения анализа в лаборатории. Компания Eco Care также ответственна за уведомление клиентов о результатах. В случае положительного теста на COVID-19, поставщик обязан сообщить об этом в отдел здравоохранения.

Noweda заранее провела опрос своих аптек, чтобы узнать, об интересе в программе тестирования на коронавирус. В общей сложности, более 70%, опрошенных аптек  выразили свой интерес. В настоящее время, в ассоциацию Noweda входит около 9200 аптек Германии.