Медицинские работники призывают к общенациональному запрету рождественских служб. Уте Тайхерт (Ute Teichert), председатель Федеральной ассоциации врачей службы общественного здравоохранения (BVÖGD) требует, из-за риска распространения коронавируса, чтобы правительство Германии и правительства земель ввело запрет на службы во всех храмах и соборах.

Известно, что коронавирус SARS-CoV-2 легко может передаваться во время церковных служб. Поэтому, по словам Тейхерта, не следует людям излишне рисковать.

Католическая церковь в Германии объявила в начале недели, что несмотря на коронавирусную пандемию, будет вести рождественские службы. Архиепископ Берлина Хайнер Кох (Heiner Koch), председатель Комиссии брака и семьи, от имени Конференции немецких епископов, рекомендует прихожанам во время богослужбы, строго соблюдать гигиену и необходимые защитные меры.

С другой стороны, протестантская церковь в Вестфалии (Westfalen), ранее настоятельно рекомендовала своим прихожанам воздерживаться от всех богослужений во время коронавирусной изоляции, а также и на Рождественские праздники.