Компания Merck

Научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия) презентовала итоги своей деятельности в 2020 году. Сегодня Merck – это 288 предприятий по всему миру и передовые разработки в области здравоохранения, высокотехнологичных материалов и лайф сайнс. На прошедшей онлайн-конференции было объявлено о главных достижениях работы компании, существенно повлиявших на развитие бизнеса Merck в России. 

В 2020 г. в России было зарегистрировано два новых лекарственных препарата компании Merck для терапии рассеянного склероза (РС) и лечения рака почки. Вместе с тем, доказана эффективность препаратов Merck в профилактике сахарного диабета 2 типа и лечения карциномы Меркеля.

Merck активно участвует во всех этапах разработки, производства и диагностики вакцин против COVID-19

Компания Merck принимает активное участие во всех этапах разработки, производства и диагностики вакцин против COVID-19, поддерживая своими решениями более 50 иностранных и российских производителей, предлагая полный цикл комплексных биофармацевтических подходов, и услуг.

Большой технологический рывок осуществила компания Merck, запустив облачную платформу для ученых BrightLab™, которая открывает доступ к данным исследований с любого устройства и заменяет аналоговый тип хранения материалов.

В марте 2020 года Merck начала сотрудничество в области 3D-печати препаратов, в результате чего производство таблеток станет на порядок быстрее и дешевле.

«Компания Merck стремится всесторонне развивать свое присутствие в России. Для нас важно предоставлять населению качественные и эффективные решения. Это могут быть как подходы к терапии различных заболеваний, так и уникальные разработки, помогающие молодым ученым», – отметил Маттиас Вернике, Генеральный директор Merck в России и странах СНГ.

В течение 2020 года компания Merck при поддержке певицы Натальи Подольской реализовала проект #ЖивиПолнойЖизнью, призванный поддержать пациентов с рассеянным склерозом и повысить знание общества о заболевании.

Амбассадором проекта #ЖивиПолнойЖизнью в 2021 году станет Сергей Полунин — всемирно известный танцовщик балета, Президент благотворительного Фонда Сергея Полунина. Сергей будет информационно поддерживать тему РС в России, а также создаст эксклюзивную театральную постановку, посвященную теме РС.