Компания Санофи объявляет о запуске в России проекта «Родная кровь» – онлайн-платформы для тех, кто заботится о пациентах с онкогематологическими заболеваниями. Впервые узнав о диагнозе, родственники пациентов тоже могут переживать стресс, тревогу, и сталкиваться с приступами депрессии.

перед родственниками стоит важная задача – уход за близкими с онкозаболева-нием

Сайт содержит подробную информацию о множественной миеломе и стремится ответить на самые распространенные вопросы, касающиеся помощи пациентам. Здесь можно узнать, как помочь защититься тяжелобольному родственнику в период гриппа и простуды, получить информацию от врачей о возможностях лечения за рубежом, побочных эффектах при терапии болезней крови и других проблемах, с которыми часто сталкиваются пациенты и их семьи.

«…Мы создали сайт «Родная кровь», потому что для нас важно предоставить достоверную информацию об онкогематологии абсолютно всем, кто с ней столкнулся, а также поделиться опытом других людей», – сказал Станислав Богдановский, генеральный менеджер Санофи Джензайм в странах евразийского региона.

По словам Богдановского, поддержка близких и психологическое состояние пациента и его окружения, также могут позволить двигаться к основной общей цели – достижении ремиссии больного.

Платформа содержит глоссарий медицинских терминов, которые полезно знать всем, кого затронуло онкологическое заболевание. На сайте «Родная кровь» также представлена серия видео-историй пациентов, их родных и близких, которые делятся опытом борьбы с заболеванием с теми, кто оказался в похожей ситуации. Эти видео-интервью можно посмотреть на сайте в разделе «Личные истории».

 

Фото компании Санофи