Компании Philips и Boehringer Ingelheim сообщают, что объединили усилия в повышении осведомленности о хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и в ноябре подписали меморандум о создании обучающего проекта «Пульмо Практика: внимание на ХОБЛ и COVID-19».

ХОБЛ – третья по распространенности причина смертности в мире. По официальным данным, во всем мире этим заболеванием страдает около 65 млн человек. Сегодня, в период пандемии COVID-19, пациенты с ХОБЛ оказались в группе риска тяжелого течения коронавирусной инфекции.

В рамках инициативы компании организовали серию вебинаров для врачей, на которых эксперты в области пульмонологии и реаниматологии рассказывают о возможностях лекарственной и аппаратной терапии ХОБЛ, а также о немедикаментозных методах улучшения состояния пациентов с этим заболеванием.

«Создавая проект «Пульмо Практика», мы хотели, чтобы он стал площадкой для обмена практическим опытом между врачами разных специальностей. В рамках вебинаров специалисты могут обсудить широкий спектр тем, касающихся респираторных заболеваний, от диагностики до реабилитации пациентов», – отметил Дмитрий Петелин, директор направления «Респираторная поддержка и терапия сна» Philips в России.

«Из-за пандемии COVID-19 тема ХОБЛ и других респираторных заболеваний обсуждается сегодня особенно активно. Именно поэтому так важно создавать для специалистов условия, при которых они смогут делиться опытом и знаниями с коллегами, поддерживать друг друга в это непростое время, – отметил Мартин Черник, руководитель отдела медицинской экспертизы поддержки бизнеса Boehringer Ingelheim в России. – Уверен, что наш совместный проект с Philips станет одной из таких возможностей, а участники наших вебинаров почерпнут для себя много полезной информации».