Шестинедельные коронавирусные меры не смогли в Германии взять под контроль вторую волну COVID-19. Вступившие с сегодняшнего дня правила означают, что магазины и школы будут закрыты до января. Все семейные мероприятия строго ограничены, даже во время рождественских каникул.

В рамках федеральной системы, земли Германии имеют за собой последнее слово в правилах антикоронавирус-ных мер

В общественных местах страны запрещено употребления алкоголя. Рост количества инфицированных привел к остановке работы традиционных киосков с глинтвейном на рождественских рынках. Закрыты парикмахерские и косметические салоны. Сегодня утром было объявлено о 27 728 новых случаев заболевания, по сравнению с 21 тыс., зафиксированных на прошлой неделе.

Ежедневное число смертей от коронавируса в Германии выросло до рекордного уровня. По данным RKI, на первый день жесткого карантина, число летальных исходов составило 952 человека.

Введение жестких ограничений было согласовано в воскресенье Ангелой Меркель (Angela Merkel) с лидерами государства. В рамках федеральной системы Германии, земли имеют за собой последнее слово. Однако, некоторые из них принимают еще более жесткие меры. Так, в Саксонии вводится комендантский час с 22 часов вечера, а в Баварии, как и во многих других землях, рекомендуется выходить из дома лишь в отдельных необходимых случаях.

Школьные заведения переходят на онлайн обучение, по крайней мере до 10 января нового года. Крупнейшим немецким компаниям разрешено на время вновь объявленного карантина, своим работником оставаться для работы дома.

Правила несколько смягчены на рождественские праздники с 24-26 декабря. Максимально допустимое число гостей, которые могут находиться в одной квартире, пять человек, причем они должны быть максимум из двух семей, дети при этом не учитываются. А во время Новогодней ночи, традиционные фейерверки в общественных местах запрещены.