По словам Геннадия Онищенко, академика РАН и депутата Госдумы, новогодние каникулы, которые многие из россиян во время пандемии, проведут дома, помогут сдержать эпидемический процесс.

Отсутствие массовых новогодних гуляний 2020–2021 в связи с коронавирусом, как отмечает депутат, сдержат заболеваемость COVID-19. «Вот я вспоминаю прошлый Новый год, весь Охотный ряд, начиная от Большого театра и до Пушкина по Тверской, был закрытый, там одновременно находилась по меньшей мере сотня тысяч людей, это точно», — говорит Онищенко.

Как правило в новогодние праздники работают аттракционы и проходят разного рода развлечения. «Это было нормально, хорошо. А в этом году все будут больше по домам, пообщаются друг с другом, это укрепит во многом наши семьи и сдержит эпидемический процесс», — заявил академика РАН.

Ранее Онищенко отмечал, что ситуация с COVID-19 в России является управляемой и идет в рамках эпидемиологических закономерностей.

Так, в этом году в Петербурге из-за пандемии КОВИД традиционная новогодняя елка для детей пройдет  в режиме онлайн. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что большинство праздничных мероприятий пройдут в городе в режиме онлайн из-за пандемии. В это время особенно важно создать праздничное настроение у всех жителей, особенно у самых маленьких. К счастью, новые современные технологии позволяют это сделать.

Новый год, пандемия
Новый год, пандемия