Государственное медицинское объединение (Kassenärztliche Vereinigung/KV) сообщает, что на прошлой недели в федеральной земле Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz) зарегистрировалось 2500 врачей для работы в общественных центрах по вакцинации. Около 800 из них готовы приступить к обязанностям вместе со своими фельдшерами.

разделение врачей по центрам вакцинации — важный шаг

«Я очень горжусь преданностью своих коллег», — заявил Питер Хайнц (Peter Heinz), генеральный директор KV. В прошлую пятницу KV совместно с Государственной медицинской ассоциацией призвали людей записываться на работу в центры вакцинации.

В обращении говорилось, что разделение врачей по центрам вакцинации — важный шаг. В первую очередь, информация о вакцинации является медицинской задачей и земля Рейнланд-Пфальц нуждается в поддержке всех медработников. Приглашаются все медицинские служащие – работающие либо имеющие трудовой контракт, оценятся также и уже вышедшие на пенсию врачи. Во время пандемии важна любая рука помощи.

В Германии центры вакцинации, находящиеся в ведении муниципалитетов, должны быть готовы к работе с середины декабря. Врачи, желающие зарегистрироваться в центры вакцинации, могут сделать это через базу данных земли Рейнланд-Пфальц. Как только вакцины от коронавируса будут доступны, можно будет приступать к вакцинации, к которой должны быть готовы врачи и другие сотрудники центров.