Российское подразделение компании Biosense Webster, мирового лидера в научных разработках по диагностике и лечению нарушений сердечного ритма, в декабре запустило сайт с основной информацией для пациентов о заболеваниях ритма сердца.

На сайте пациенты могут ознакомиться с ответами на самые популярные вопросы об аритмии, симптомах этого заболевания и его лечении. Создатели ресурса подготовили его в период пандемии, поскольку угроза COVID-19 лишила многих людей возможности первичного осмотра и очной консультации с врачом. Новый интернет–ресурс должен вдохновить пациентов приоритизировать заботу о своем здоровье даже в такое непросто время.

Согласно исследованиям, более двух третей людей перестали обращаться к врачу в текущей ситуации с коронавирусом

Аритмия является одной из самых распространенных медицинских проблем, при которой возникает нарушение частоты и последовательности сердечных сокращений. Если у здорового человека сердечный пульс составляет от 60 до 90 ударов в минуту, то у пациента с нарушениями в работе сердечной мышцы ритм может быть либо сильно понижен, либо повышен, в зависимости от вида аритмии.

В России от нее страдают свыше 2,3 млн человек. Это состояние, как и многие другие виды аритмии, не представляет опасности для человека само по себе, однако со временем зачастую приводит к ишемическому инсульту , от которого в нашей стране ежегодно умирают более 86 тыс. человек.

При аритмии очень важно определить, является ли нарушение ритма сердца неопасным, проходящим состоянием или требует медицинского вмешательства. Человеку сделать это самостоятельно зачастую сложно.

Сайт компании Biosense Webster создан для того, чтобы открыть доступ к самой важной информации о заболевании, а также дать возможность узнать об инновационном и эффективном методе лечение аритмии – радиочастотной катетерной аблации (РЧА).

РЧА – это один из самых современных малоинвазивных хирургических методов, направленных на устранение нарушений аритмии с использованием специальных катетеров, введенных в полость сердца через сосуды, и радиочастотной энергии. Метод произвел настоящую революцию в подходе к лечению большинства типов аритмий и стал альтернативой длительному лечение с помощью лекарственных препаратов для многих пациентов.

По мнению врачей, предоставленная информация будет полезна не только людям старшего возраста, с которым в обществе чаще всего ассоциируются заболевания сердца, но и молодым людям, поскольку многие нарушения в работе сердца появляются еще в юности.