Вакцина от коронавируса, разработанная компаниями Pfizer-BioNTech, 11 декабря 2020 года разрешена Администрацией США по продуктам питания и лекарствам (U.S. Food and Drug Administration — FDA) для профилактики инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Полученное разрешение позволяет в чрезвычайных ситуациях использовать и распространять в США, вакцину Pfizer-BioNTech от COVID-19. По сообщению ведомства FDA, препарат BNT162b2 соответствует установленным критериям для выдачи разрешения на его экстренное использование (EUA).

Данные, предоставленные от Pfizer-BioNTech, доказывают, что вакцина может быть эффективной для предотвращения коронавируса у лиц от 16 лет и старше. Вакцина вводится двумя дозами с интервалом в три недели. Данные по безопасности для поддержки EUA, включали информацию более чем по 37 тыс. человек, принявших участие в международном исследовании.

На сегодняшний день, вакцина-кандидат от Pfizer-BioNTech от Covid-19 была разрешена или одобрена для использования в экстренных случаях для лиц в возрасте 16 лет и старше в следующих странах – в США, Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.