Звуковые игрушки могут повредить слух

209
Слух ребенка

В последнее время, очень популярны звуковые игрушки, детские мобильные телефоны, громкие погремушки или же электронные обучающие игры. Специалисты по акустике советуют внимательно послушать игрушку перед ее покупкой.

Игрушки с шумовыми эффектами не  рекомендуется использовать в  близости от уха

Многие, даря в подарок якобы забавные игрушки, не обращают внимания на то, что они могут быть слишком громкими для детских ушей и повредить их чувствительный слух.

Министерство окружающей среды федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) отмечает, что звук некоторых детских игрушек достигает уровня шума реактивного самолета – до 130 дБ (dB).

Даже две обычные погремушки, стучащие друг о друга имеют звуковой уровень до 93 дБ, а некоторые музыкальные приспособления для сна обладают громкостью от 65 до 90 дБ, что никак не поможет усыпить вашего малыша.

Особенно опасны для ребенка импульсные шумы непосредственно в близости уха, например, звук от разорвавшегося шарика, который может достигать 150 дБ и тем самым нанести непоправимый ущерб слуху малыша.

«Покупая игрушки, родители должны не только обращать внимание на загрязняющие вещества и качество материала, но и учитывать их звук», — говорит Марианна Фрикель (Marianne Frickel), президент Немецкой гильдии профессиональных акустиков (biha).

Специалисты советуют тщательно выбирать акустические игрушки и прежде чем давать их ребенку, тщательно прослушать. Чтобы защитить детский слух от повреждений, допускается громкость от 75 до 80 дБ. Родителям советуют использовать приложения для смартфонов, чтобы проверить децибелы, генерируемые новой игрушкой.