За время пандемии Италия потеряла более 200 врачей

159
Врачи

В Италии в результате коронавирусной болезни умерли 202 врача и 49 сотрудников медперсонала. Об этом свидетельствуют последние данные соответствующих медицинских профессиональных ассоциаций.

Как объявила в конце прошлой недели итальянская национальная медицинская ассоциация Fnomceo, большинство смертей можно отнести к первой весенней волне пандемии. С начала октября в этот список добавлено 22 летальных исходов с врачами.

«Более 200 коллег…когда все началось, никто даже и не ожидал такого. И все же это произошло», — сказал Филиппо Анелли (Filippo Anelli), глава итальянской медицинской ассоциации. Он призывает еще более усилить необходимые меры по защите медицинских работников. Анелли подчеркивает, что врачи имеют право лечить своих пациентов в полной безопасности.

По сообщениям итальянской ассоциации медперсонала (Fnopi), они также насчитывают десятки смертей, связанных с бушующим вирусом SARS-CoV-2 и по последней оценке, число жертв составляет 49. Согласно информации, 28 тыс. медработников заразились вирусом, и эта тенденция увеличивается.

Министерство здравоохранения Италии, при первой поставке в страну вакцины от COVID-19, в первую очередь, планирует вакцинировать всех медицинских работников.