Жители северной столицы России с 16 ноября смогут принять участие в акции «Питер носит маски». Акция продлится до конца этого года. Основной ее задачей является информирование горожан о необходимости соблюдения правил безопасности на фоне пандемии, сообщают в городском правительстве.

Запланировано, что в кампании «Питер носит маски» примут участие образовательные организации, которые в первую очередь начнут распространять справочные материалы на просторах интернета и социальных сетей.

За последние сутки в Санкт–Петербурге обследование на коронавирус прошли 24.718 человек. Под наблюдением врачей находится 2.615 человек. На номер 122 Единой региональной информационно-справочной службы по вопросам, связанным с коронавирусом поступило 458 вызовов.

В Российской Федерации ранее начата акция «Мы Вместе», направленная на поддержку всех пожилых граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах РФ действуют волонтеры на доставках лекарств и продуктов. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

На 16 ноября в России всего было проведено более 69 млн тестов на COVID-19. Подробную информацию о ситуации с коронавирусом на территории РФ можно проследить на официальном портале «стопкоронавирус».