В рамках британского пилотного проекта, в соответствии с распоряжением правительства, все жители Ливерпуля должны пройти тестирование на коронавирус SARS-CoV-2.

Великобритания серьезно пострадала от вируса SARS-CoV-2

Премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил, что с пятницы, 6 ноября, 500 тыс. жителей северо-западного английского города и пригородных зон будут проверены на наличие у них вируса. В случае, если это действительно замедлит распространение коронавируса, мера может быть распространена к Рождеству и на другие города Великобритании.

По словам премьер-министра, будут использованы сотни тысяч ранее распространенных тестов (PCR-Tests) и также экспресс-тестов. Тестирование будет проводиться, в больницах, домах престарелых, школах, университетах и ​​компаниях.

Великобритания, в которой из-за пандемии погибло 47 тыс. человек, серьезно пострадала от вируса SARS-CoV-2. По всей стране и особенно в Ливерпуле, число новых случаев инфицирования в последнее время резко возросло. Именно поэтому, в Англии на четыре недели будут усилены карантинные меры.

Граждан призывают по возможности перейти на удаленную работу и выходить из дома только за покупками, посещения врача или же занятий спортом на открытом воздухе. Кафе, пабы и рестораны могут предлагать еду и напитки только вне дома. Однако школы остаются открытыми. Строгие меры карантина распространяются также в Шотландии и Уэльсе.