Детская психика

По данным Федеральной палаты психотерапевтов (BPtK), тяжелобольные дети и молодые люди в Германии нуждаются в более интенсивной амбулаторной помощи, чем раньше.

родителям больных детей требуются консультации в особых ситуациях и поддержка в сотрудничестве с учреждениями и школами

По крайней мере, для 100 тыс. детей и подростков требуется не только  психотерапевтическое и фармакологическое лечение, но и более конкретная помощь и поддержка в их повседневной жизни. Их родителям также необходимы консультации в кризисных ситуациях и поддержка в сотрудничестве с властями и школами, а также дополнительное психологическое обучение.

Поэтому психотерапевты требуют, чтобы в Законе о дальнейшем развитии здравоохранения (GVWG) было четко указано, что Федеральный объединенный комитет (G-BA) должен урегулировать особый комплексный уход за психически больными детьми.

«Детям нужна особая помощь и услуги, в отличие от тех, что предоставляются взрослым пациентам. Без специальных соответствующих их возрасту вспомогательных средств и услуг, психически больные дети часто превращаются в психически больных взрослых, которые остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь», — поясняет президент BPtK Дитрих Мунц (Dietrich Munz).

Еще в 2019 году законодательный орган решил создать предложение по созданию интенсивной амбулаторной многопрофильной помощи, для избежания и сокращения пребывание детей с психическими заболеваниями в клиниках.