Клиника Charite, Берлин

Берлинская ассоциация врачей обязательного медицинского страхования (KV) сообщает, что с 10 ноября в центре клиники Charité Campus Mitte открыто отделение неотложной помощи для пациентов с тяжелыми симптомами простуды и подозрением на COVID-19.

В сообщении говорится, что ассоциация врачей KV совместно с клиникой Charité, с открытием нового центра, планируют облегчить работу центрального отделения неотложной помощи и практических врачей в зоне обслуживания пациентов.

«Мы хотели бы поддержать наших коллег местных врачей, которым, помимо обычной повседневной практики, плановой вакцинацией от гриппа, а также огромного наплыва пациентов с признаками COVID-19, приходится справляться с тудностями», — сказал Буркхард Рупперт (Burkhard Ruppert), заместитель председателя правления Берлинского отделения KV.

По словам Ульриха Фрея (Ulrich Frei), члена совета по здравоохранению Charité, для пациентов с инфекционными симптомами очень важно иметь в доступности своего проживания, контактную точку для оказания своевременной помощи и исключения заболевание COVID-19.

Новое отделение открыто для приема пациентов ежедневно с 11:00 до 21:00. Для посетителей имеется процедурный кабинет и отдельная палатка регистрации, находящаяся рядом с отделением неотложной помощи. Пациенты ожидают своего приема в отдельной зоне — отапливаемой палатке.

Фото Deutsches Ärzteblatt («Медицинский журнал»)